sabato 4 luglio 2015

RISOTTO CON FILETTI DI PESCE PERSICO (Lago di Como)









INGREDIENTI: (per 6 persone)


  • 24 filetti di pesce persico
  • 100 gr di burro
  • due cucchiai di farina bianca
  • pan grattato
  • 12 foglie di salvia
  • 500 gr di riso
  • 1 lt e mezzo di brodo bollente
  • una cipolla piccola
  • ½ bicchiere di vino bianco secco

DIFFICOLTÀ: bassa


PREPARAZIONE: 

Preparare un normale risotto tritando finemente la cipolla e rosolandola col burro (50 gr) in una casseruola. 

Aggiungere il riso e mescolare; quando è ben caldo versarvi il vino bianco e lasciar evaporare sempre rimestando. Aggiungere il brodo bollente e lasciar cuocere.

Nel frattempo mettere in una padella il burro restante e aggiungere le foglie di salvia.

Mettere la farina in un piatto insieme al pangrattato, infarinare bene i filetti di persico e metterli in padella uno per volta; appena dorati estrarli e tenerli in caldo.

Girare il riso, controllare il sapore e la cottura, aggiungere eventuale brodo, pepe e sale quanto basta.

Appena cotto versare il riso in un piatto di portata caldo e deporvi i filetti.

Riscaldare il burro con la salvia e versarlo sopra.


vino consigliato: Franciacorta bianco


VARIANTI: in alcuni paesi del Lario il riso viene semplicemente bollito e insaporito con il burro e la salvia nei quali è stato cucinato il pesce persico in modo da aggiungere al condimento i granellini di pane abbrustolito rimasti sul fondo.









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