INGREDIENTI: (per 6 persone)
- 24 filetti di pesce persico
- 100 gr di burro
- due cucchiai di farina bianca
- pan grattato
- 12 foglie di salvia
- 500 gr di riso
- 1 lt e mezzo di brodo bollente
- una cipolla piccola
- ½ bicchiere di vino bianco secco
DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE:
Preparare un normale risotto tritando finemente la cipolla e rosolandola col burro (50 gr) in una casseruola.
Aggiungere il riso e mescolare; quando è ben caldo versarvi il vino bianco e lasciar evaporare sempre rimestando. Aggiungere il brodo bollente e lasciar cuocere.
Nel frattempo mettere in una padella il burro restante e aggiungere le foglie di salvia.
Mettere la farina in un piatto insieme al pangrattato, infarinare bene i filetti di persico e metterli in padella uno per volta; appena dorati estrarli e tenerli in caldo.
Girare il riso, controllare il sapore e la cottura, aggiungere eventuale brodo, pepe e sale quanto basta.
Appena cotto versare il riso in un piatto di portata caldo e deporvi i filetti.
Riscaldare il burro con la salvia e versarlo sopra.
vino consigliato: Franciacorta bianco
VARIANTI: in alcuni paesi del Lario il riso viene semplicemente bollito e insaporito con il burro e la salvia nei quali è stato cucinato il pesce persico in modo da aggiungere al condimento i granellini di pane abbrustolito rimasti sul fondo.
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