la Fasolada è un altro piatto tradizionale della cucina greca: è una zuppa di fagioli preparata o con i pomodori (nella variante rossa) o con il succo di limone (nella variante bianca) e servita con la Feta (tranne nella Quaresima poichè nella religioe ortodossa no si mangia latte, formaggio, uova e carne).
INGREDIENTI (per 6 persone):
- 500 gr di fagioli cannelini secchi
- 2 carote medie
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 450 gr di pomodori pelati (freschi o in scatola)
- 1 piccolo peperone verde
- olio
- sale
- santoreggia o prezzemolo
PREPARAZIONE:
Mettete a bagno i fagioli per 6 ore cambiando l'acqua una o due volte, poi scolarli.
Tritate la cipolla, mondate e affettate le carote e il sedano, passate il pomodoro nel passaverdura, infine tagliate a pezzetti il peperone.
In una pentola a pressione versate abbondante olio d'oliva e mettetevi la cipolla. Quando è diventata trasparente aggiungete il pomodoro, tutte le verdure preparate e i fagioli, fatele insaporire e salare.
Versarvi sopra un litro d'acqua bollente e portare a ebollizione. Mettete il coperchio sulla pentola a pressione e al fischio ridurre la fiamma e proseguire la cottura per un' ora.
Servite la zuppa calda.
Nessun commento:
Posta un commento