sabato 27 giugno 2015

FASOLADA (Grecia)



la Fasolada è un altro piatto tradizionale della cucina greca: è una zuppa di fagioli preparata o con i pomodori (nella variante rossa) o con il succo di limone (nella variante bianca) e servita con la Feta (tranne nella Quaresima poichè nella religioe ortodossa no si mangia latte, formaggio, uova e carne).










INGREDIENTI (per 6 persone):

  • 500 gr di fagioli cannelini secchi
  • 2 carote medie
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 450 gr di pomodori pelati (freschi o in scatola)
  • 1 piccolo peperone verde
  • olio
  • sale
  • santoreggia o prezzemolo



PREPARAZIONE:

Mettete a bagno i fagioli per 6 ore cambiando l'acqua una o due volte, poi scolarli.

Tritate la cipolla, mondate e affettate le carote e il sedano, passate il pomodoro nel passaverdura, infine tagliate a pezzetti il peperone.

In una pentola a pressione versate abbondante olio d'oliva e mettetevi la cipolla. Quando è diventata trasparente aggiungete il pomodoro, tutte le verdure preparate e i fagioli, fatele insaporire e salare. 

Versarvi sopra un litro d'acqua bollente e portare a ebollizione. Mettete il coperchio sulla pentola a pressione e al fischio ridurre la fiamma e proseguire la cottura per un' ora.

Servite la zuppa calda.




















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